innukun.lab

イッヌメロンゲームを攻略するなら innukun.lab におまかせ!

+ follow me on twitter! + share on twitter!

注意:ここは、イッヌメロンゲーム攻略用サイトです。
(実際のゲームで遊びたい人は上の「ゲームで遊ぶ」をクリックすると実際のイッヌメロンゲームのWebページに飛べます。)

★基本ルール★

ゲームの目的

奇妙な迷路からの脱出です。体力が尽きる前にここから出ましょう。

主人公

プレイヤーのあなた自身です!!!(あなた目線で迷路を歩き回れます)

脱出するには…

HPの説明画像

主人公(あなた)はステータスとして最初に、体力である初期HP:100を保持。
限られたHPの中で、迷路内を自由に歩き回ることができます。
迷路内の一定の位置にキャラクターが潜んでいるので、彼らと遭遇しながら迷路を探索し、脱出を目指します。
ボス「イッヌメロン王」の場所を見つけ出し、遭遇すると脱出のチャンスです。

ボスに話しかけるとヌメロンゲーム(文字あてゲーム)がはじまります。
(※ヌメロンゲームの詳細は次の項目に記載しています。)

HPが1以上の状態でボスを倒すと脱出成功(GAME CLEAR)です。
なお、HPが0以下になると体力が尽きてしまい、 脱出失敗(GAMEOVER)となり、ゲーム続行不可能となります。
もう一度遊びたいときはリロードすれば、最初から遊ぶことができます。

※ゲームデータは保存されないので、違うWebページに飛ぶと、最初からやり直しになってしまうので注意してください。

ヌメロンゲームとは…

ヌメロンの説明画像

ヌメロンゲームはボスと遭遇することで始まります。
ゲームが始まると、ボスに「5文字の暗号は?」と聞かれるので、画面下部の右の操作キー(数字とTとFから成るボタン)から5文字の暗号を入力します。
※5文字の暗号は、「0」「1」「2」「3」「4」「5」「6」「7」「8」「9」「T」「F」の計12文字のうちの5文字から成ります。
重複する文字はありません。TとFも入るので注意してください。
※5文字の暗号は、文字が正しいだけでなく、その位置・順番も一致する必要があります。
5文字の暗号入力後、ボスからあっているかどうかの返事が返ってきます。

→ボス(からの返事):「●EAT●BITE」

文字とその位置が両方正しい文字の数→EAT
位置は違うけど正しい文字を含んでいる数→BITE


(例)正しい暗号が「1236T」のとき: ボスに「5文字の暗号は?」と聞かれ、あなたの予想「3247T」を入力した場合

→ボス(からの返事):「2EAT1BITE」となります。

【解説】正しい暗号「1236T」と 予想の「3247T」を比較すると、
位置に関係なく一致した正しい文字は「2」と「3」と「T」
そのうち、文字とその位置も両方一致した文字は「2」と「T」→2EAT
文字は正しいけど位置は違った文字は「3」のみ→1BITE


・5EAT(5文字の暗号文字もその位置もすべて一致)→GAME CLEAR!脱出成功!
・5EAT以外(はずれ)→HPが-20

外れたしても、EAT数やBITE数は教えてくれるので5文字の暗号のヒントが必ず貰えます。
HPさえ残っていれば探索に戻ることができます。HPが尽きるその時まで決して諦めないでください!!